해외입국자 입국 전 검사 중단 안내 > 꼭 필요한 여행뉴스

본문 바로가기

꼭 필요한 여행뉴스

꼭 필요한 여행뉴스 HOME

해외입국자 입국 전 검사 중단 안내

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 826회 작성일 22-08-31 14:58

본문

모든 입국자들에게 실시하였던 입국 전 검사(PCR, RAT)와 음성확인서 제출 의무를 국내 도착(입국)시간 기준 9.3.(새벽 0시부터 중단하오니입국하시는 분은 참고하여 주시기 바랍니다.

입국 후 1일차 검사 의무는 계속 유지되오니입국자들께서는 1일차 검사를 받드시 받으시고그 결과를 검역정보 사전입력시스템(Q-code)에 등록 또는 관할 보건소에 통보하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

■ 한국 입국제한 주요 변동사항 

○ 9/3일부 (한국 도착시간 기준), 한국 입국전 코로나 진단검사 폐지 (입국후 진단검사는 유지) 

구분변경전변경후 (9/3일부)
입국전 • PCR 음성확인서 (출발 48시간이내) 또는
 • RAT 음성확인서 (출발 24시간이내) 필요
   * RAT (Rapid Antigen Test) : 신속항원검사
입국전 진단검사 폐지
입국후 • 입국후 1일차 PCR 검사 필요
   - 입국일 다음날까지 인정
   - 음성확인시까지 자택 대기 필요
좌동
(변동 없음)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.